Сковорода – незаменимый атрибут любой кухни, украшение, вещь индивидуальная и незаменимая. Раньше сковороды были универсальными и практически вечны, поэтому передавались из поколения в поколение. Сегодня дело обстоит иначе: огромный выбор порождает массу вопросов и споров. Как подобрать сковороду? На ней можно и блины жарить, и мясо тушить? Лучше купить универсальную сковороду или целый набор сковород разного назначения?

 Чтобы не слишком мучиться с выбором сковороды, Rondell приготовил вам несколько лайфхаков.

На какой плите готовим?

Тип вашей плиты – основное при выборе сковороды. Если плита газовая, то особой разницы нет. Для данного типа плит подходят все виды сковород, с любым диаметром и из любого материала.

Для электрической плиты желательно, чтобы диаметр конфорки совпадал с диаметром сковороды. Таким образом тепло будет распределяться равномерно, и ваша сковорода прослужит дольше. Данный тип нагревательной поверхности относительно не так привередлив, как индукционные.

Для индукционных плит изготавливаются специальные сковороды с многослойным дном, например, как Mocco & Latte, Walzer, Infinity и др. Очень важно пользоваться специальной посудой, иначе вы рискуете испортить и плиту, и посуду.

Какой металл лучше?

От типа металла или комбинации металлов зависит эффективность сковороды. Как быстро она будет нагреваться и остывать, сможете ли вы правильно регулировать температуру нагрева блюда – все это зависит от металла, из которого эта сковорода изготовлена.

Сегодня самые популярные сковороды – алюминиевые.

Алюминий – один из самых популярных материалов, используемых в производстве посуды. Он долговечен, легок и недорог. Сковороды из алюминия изготавливаются двумя способами, каждый из которых имеет свое преимущество.

Компания Rondell использует две технологии работы с алюминием – штампирование и литье. Так в чем же разница?

Посуда из штампованного алюминия изготавливается из тонких слоев алюминия, которые помещаются в специальный пресс. Такая посуда легка и удобна в применении. Она быстро нагревается и идеально подходит для разогрева блюд. Главное преимущества сковород из штампованого алюминия – легкость и цена изделия.

Посуда из литого алюминия является более тяжелой. Для изготовления такой посуды используют специальные формы, куда заливают расплавленный алюминий, который затем остывает. С помощью таких форм разные части посуды можно сделать разной толщины – например, утолщённое дно для улучшения теплопроводности. Благодаря этому блюдо быстрее нагревается и дольше поддерживает температуру.

Так же, есть сковороды из чугуна и меди.

Чугунные сковороды очень долговечны, медленно нагреваются, но долго сохраняют тепло. Для чугунных сковород не используются специальные антипригарные покрытия, что может затруднять процесс приготовления. К тому же, этот тип сковород очень тяжелый в использовании, поэтому приготовление любимых блюд может напоминать поход в спортзал.

Медные сковороды – весьма дороги, зато красивы и удобны. Однако, при неправильном обращении такие сковороды часто деформируются и тускнеют. Медные сковороды не приспособлены для индукционных плит.

 

Антипригарное покрытие. Каким оно бывает?

 

Антипригарное покрытие бывает разным. Во многом это зависит от цены изделия. Оказалось, что антипригарное покрытие на дешёвых сковородах при нагревании выше 200°С начинают выгорать с образованием ядовитых соединений. Служат такие покрытия не долго и сковороду приходится часто менять..

ТМ Röndell не использует в своей посуде покрытия, содержащие перфтороктановую кислоту (PFOA). Вероятно, вы уже слышали  о нашумевших историях про пагубное воздействие этого канцерогена на животных и, возможное вредное влияние на организм человека.  Заботясь о вашем здоровье и об окружающей среде, Röndell исключил вещество из процесса производства.

Среди множества антипригарных покрытий, компания Rondell выбрала и использует два покрытия, одно из которых является уникальным и запатентованным.

Для начала поговорим об антипригарном покрытии XylanPlus. Его для компании Rondell изготавливает не менее популярная компания Whitford, которая впервые представила миру покрытие Xylan ещё в 1969 г.

Xlan Plus – более усовершенствованное, двуслойное антипригарное покрытие, отличающееся долговечностью благодаря особой формуле полимерного антипригарного слоя. Благодаря этому покрытию ваши кулинарные шедевры не будут пригорать, а приготовленные блюда сохранят все полезные свойства.

Основываясь на своем опыте и высоких требованиях к качеству собственной продукции, Röndell разработал и запатентовал поистине уникальное антипригарное покрытие TriTitan®. Это трехслойное покрытие толщиной в 43 микрон на основе уже известного вам ПТФЭ необычайно износостойкое и долговечное. И все потому, что в его основу, ПТФЭ, добавлены элементы титана, самого прочного и легкого металла на планете.

И не бойтесь пользоваться металлическими аксессуарами (кроме ножей и острых предметов, естественно)! Как качественное покрытие высокого уровня, TriTitan® абсолютно надежен и безопасен для здоровья – технология его нанесения на посуду исключает попадание в пищу элементов алюминия или частичек эмали. Кстати, посуда Röndell из коллекций Mocco&Latte, Walzer, Balance, а также блинные сковороды с покрытием TriTitan® получили безусловное признание профессионалов всего мира. Нет сомнений, что и вы ее оцените по достоинству.

Что готовим?

В идеале на кухне любой хозяйки должно быть несколько сковород разного размера и назначения. Во-первых, это удобно. Ведь для жарки яичницы совсем не нужно использовать сковороду диаметром 28 см, так же, как и невозможно потушить мясо на блинной сковороде.

Любителям стейков обязательно стоит присмотреться к сковороде-гриль. Обычно это тяжелые, прямоугольной формы сковороды с ребристой внутренней поверхностью. В таких сковородах отлично получаются отбивные, куриные грудки, рыбное филе, а также обжаренные овощи.

Пара советов в заключение

Прежде чем вы отправитесь в магазин, внимательно подумайте сколько сковород и для чего вам нужно. Ведь в магазине зачастую огромный ассортимент и вы попросту сможете потеряться в изобилие товаров.

Выбирая проверенный бренд Rondell, вы не рискуете купить некачественный и несертифицированный товар, а значит, вы заботитесь о здоровье своей семьи и разумно совершаете покупку.

Из чего бы ни была ваша сковорода, у нее обязательно должно быть толстое дно. Если вы постучите по нему, звук должен быть не звонкий, а глухой.

Обратите внимание на ручку сковороды - она не должна нагреваться.

Важно, чтобы выбранная сковорода вам нравилась. Это главный секрет приготовления вкусных блюд.

Не торопитесь при выборе сковороды. Покупайте самое лучшее из того, что вы можете себе позволить, и следуйте инструкциям производителей по уходу за сковородой. Ведь зачастую сэкономив на качестве, мы берем количеством.

Приятных покупок и кулинарных шедевров!